За страницами учебников

Ребята!
На этой странице будут ссылки на сайты детских энциклопедий или детских журналов.
Интернет - безбрежное море информации, и прежде чем научиться в нем плавать, надо знать несколько безопасных и надежных мест.


"Хочу всё знать"

Энциклопедия всегда открыта для тех, кто готов каждую минуту спрашивать родителей "Почему?", "Как?" и "Зачем?". А родители, которые не могут найти ответа на 1000 детских вопросов, тоже узнают для себя много интересного. «Кто летает выше всех?», «Почему листья зеленые?»,  «Из чего делают шоколад?» и «Куда делись динозавры?».

 Чудо-Юдо

Энциклопедия для детей, в которой можно найти ответы на вопросы "Как?", "Что?", "Почему?", "Зачем?".  Есть категории: космос, животные, история, наука, техника, растения, транспорт и всё обо всём.


Потому.ру

Еженедельно сайт Потому.ру пополняется все новой и новой интереснейшей информацией, которая поможет утолить жажду любознательного незнайки. 

 Мурзилка

«Мурзилка» — популярный детский литературно-художественный журнал. Издаётся с мая 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. За 92 года существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу.
 Главным отличием журнала для детей «Мурзилка» является качественная детская литература. В разные годы с журналом сотрудничали Агния Барто, Корней Чуковский, C.Маршак, М.Пришвин, К.Паустовский, В.Берестов, Ю.Коринец. В настоящее время в журнале также публикуются произведения современных детских писателей. В «Мурзилке» печатаются детские сказки, сказочные повести, детские рассказы, пьесы, детские стихи. Новые современные стихи и рассказы для детей печатаются в журнале вместе с устоявшейся классикой для детей: стихами Михалкова и Барто, на которых выросли родители нынешних детей.

 Юный натуралист

На XIV Международной профессиональной выставке «Пресса-2007», которая состоялась в Москве в октябре 2006 г., журналу «Юный натуралист» присужден Знак отличия «Золотой фонд прессы». Эта почетная награда – подтверждение высокого качества, профессионализма, яркости и самобытности нашего уникального научно-популярного издания о природе для детей и юношества.

Юный эрудит

iqsha.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий